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Moscato Jakobsmuscheln

Schnell und leicht gemacht, ist das einfache, aber elegante Pasta-Gericht perfekt für eine leichte Mahlzeit nach der Arbeit oder ein zwangloses Abendessen mit Freunden. Wähle Deinen Lieblings-Gallo-Weißwein dazu! 

Zutaten: 
  • 240ml Gallo Family Vineyards Moscato  (oder Dein Lieblings-Gallo-Weißwein)
  • 120ml Muschel-Fond
  • 200g Linguini
  • 450g Jakobsmuscheln
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 Esslöffel natives Olivenöl
  • 3 Esslöffel Butter, geteilt
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1 große Schalotte, fein gehackt
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 4 Zweige frischen Thymian, Blätter entfernt und gehackt  
  • 25 Blätter frischen Basilikum, gehackt oder gezupft
  • Eine Handvoll glatter Petersilie 
  • 1 Zitrone, gerieben und ausgepresst
Zubereitung: 
  • Einen großen Topf mit Wasser zum Sieden bringen  
  • Mit den Jakobsmuscheln warten, bis Du die Pasta ins kochende Wasser geworfen hast 
  • 1 Esslöffel Olivenöl und 2 Esslöffel Butter in einer Pfanne schmelzen, dann die Jakobsmuscheln zufügen
  • 2 Minuten von jeder Seite braten, aus der Pfanne nehmen und locker mit Folie bedecken, um sie warm zu halten
  • Einen weiteren Esslöffel Olivenöl in die Pfanne geben und Knoblauch, Schalotten, Chiliflocken, Thymian und ein wenig Salz und Pfeffer hinzufügen
  • Hitze reduzieren und Knoblauch und Schalotten für ein bis zwei Minuten unter ständigem Rühren andünsten
  • Eine Tasse Gallo Moscato hinzufügen und eine Minute reduzieren lassen
  • Dann Muschelfond zufügen und ca. eine weiter Minute kochen
  • Basilikum, Petersilie, Zitronenschale und -saft sowie den verbleibenden Esslöffel Butter zufügen. Rühren, bis die Butter geschmolzen ist
  • Anschließend die gekochten Linguini unterheben und weitere 30 Sekunden kochen lassen, damit sich Pasta und Sauce gut verbinden
  • Die Pasta auf zwei Teller aufteilen und mit den Jakobsmuscheln verzieren
  • Mit einem gekühlten Glas Gallo Moscato genießen!

  

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